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NUTRIÇÃO

Nutrição é a ciência que estuda todos os processos por meios dos quais o organismo recebe, utiliza e elimina os nutrientes ingeridos. Por outro lado, dá-se o nome de nutrição ao estudo da relação entre os alimentos e a saúde.
Muitas vezes, os termos nutrição e alimentação são utilizados como sinônimos. No entanto, a nutrição relaciona-se com os nutrientes de que são compostos os alimentos e compreende uma série de fenômenos involuntários que têm lugar na sequência da ingestão dos alimentos.
Por sua vez, a alimentação refere-se ao conjunto de atos voluntários e conscientes que se prendem com a seleção, a preparação e a ingestão dos alimentos. Estes fenômenos estão associados ao meio sociocultural e econômico.
A função do nutricionista é promover e recuperar a saúde, além de prevenir doenças. Com a reeducação alimentar permite-se o consumo de todos os alimentos sem privação, porém na quantidade planejada. O acompanhamento nutricional é indicado para todas as faixas etárias e para qualquer objetivo que se queira alcançar: emagrecimento, ganho de peso, gestantes, patologias específicas.
DICAS DE PARA UMA BOA ALIMENTAÇÃO:
- Evitar "beliscos" entre as refeições;
- Fazer as refeições em horários regulares;
- Evitar doces, balas, refrigerantes, bolos, biscoitos recheados, paçocas, doces açucarados, chicletes, tortas, sorvete, frituras, pizzas. Com as crianças, pode-se combinar e liberar esses alimentos nos finais de semana e festas, porém em pequenas quantidades, sem exageros;
- Evitar a combinação de arroz, batata, aipim, macarrão, sempre substituir um pelo outro.
- Evitar embutidos como linguiças, salsichas, hambúrguer, presuntos, queijos amarelos.
- Beber água.